Коттеджные поселки Московской области.

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 27.03.2019, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Меню сайта




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о коттеджных поселках » Новости недвижимости / СМИ о недвижимости » Зарубежная недвижимость » Американский рынок жилья продолжает сокращаться. (управляющие John Wieland, девелопера домов класса люкс)
Американский рынок жилья продолжает сокращаться.
vgshopДата: Вторник, 17.11.2009, 02:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас новый адрес Cottage-V-Poselke.ru ждем вас здесь.
Американский рынок жилья продолжает сокращаться.

Впервые за 40 лет в бизнесе управляющие John Wieland, девелопера домов класса люкс, решились помыслить о немыслимом: может быть, дома на Юге США и вправду можно строить без камина. Им пришлось задуматься и о том, действительно ли новые дома должны быть площадью в 4700 кв. футов. А также нужны ли в домашних кинотеатрах 100-дюймовые экраны. И огромные прихожие.

Девелоперы в США сейчас изо всех сил пытаются предугадать нужды потребителя в посткризисное время. То, без чего потребитель сможет или вдруг не сможет обойтись, будь то джакузи от Jacuzzi или комната дворецкого для, собственно, дворецкого. «Приходится изымать какие-то детали до тех пор, пока не достигнешь критической точки, когда люди просто откажутся от твоего продукта», — говорит старший вице-президент по продажам в John Wieland Homes & Neighborhoods.

Этот подход вызван насущной необходимостью. Два года назад компания строила около 1800 домов в год в престижных коммьюнити штатов Джорджия, Теннеси и Каролина и продавала их в среднем по $650 000. По итогам текущего года Wieland продаст лишь 600 домов. Количество сотрудников ей пришлось сократить с 1100 до 330.

Американский рынок жилья продолжает сокращаться. Американская Ассоциация ипотечных банков сообщила в четверг, что обращения за кредитами на жилье снизились до девятилетнего минимума, упав к 6 ноября на 11,7% по сравнению с цифрами предыдущей недели. Продажи новых домов в США снизились с 1,3 млн в 2005 г. до 485 000 — в прошлом. За девять месяцев этого года было продано только 294 000 домов.

Покупатели, преодолевшие кризис, хотят домов поменьше и попроще, говорят практически в один голос представители строительных компаний. По данным Бюро переписей, в 2007 г. средняя площадь односемейного дома составляла 2507 кв. футов. С тех пор она опустилась до 2392 кв. футов. Средние цены с I квартала 2007 г. тоже упали на 16% до $269 200. В Wieland средняя стоимость дома упала на 24% до $497 000. При этом руководство компании предполагает, что через год 85% построенных компанией домов будут проданы лишь за $430 000.

Все это сподвигло Wieland создать новую линейку компактных домов и исключить все то, что можно исключить из начинки дома. Замена плиточной облицовки на пластиковую может сэкономить $4 000. А если обойтись без камина, цена строительства снизится сразу на $3500. На его месте Wieland делает стену, куда можно повесить большой телевизор, окруженный полками.

В прошлом году архитектор компании Паула Бишоп спроектировала дом площадью 4700 кв. футов. «Но цена в этом районе упала», — сказали в компании. В итоге Бишоп пришлось придумывать дом на 900 кв. футов меньше в попытке сократить его стоимость на $60 000 до $650 000. Пришлось Бишоп стереть заднюю лестницу и эркер, а площадь буфетной урезать наполовину. «Я еще не добралась до второго этажа, но и он будет много меньше, — пообещала Бишоп.

В компании предполагают, что рыночные условия отражают «фундаментальные изменения в том, как люди захотят жить». Так что это не временная реакция на снижение количества кредитов и потенциальные проблемы трудоустройства. Теперь строители проводят месяцы в попытке понять, без чего люди смогут обойтись, а без чего не будут жить. В последнем списке необходимого фигурируют гараж на две машины и гранитные разделочные столы на кухне. В спальне хозяев обязательны собственные отдельные душ и туалет. У детей ванная и душ объединены.

Тем временем встроенный стол в гостиной уходит в прошлое. Подобные излишества теперь доступны только за отдельную плату.

По материалам WSJ
Татьяна Гулина


Информационный отдел: Royal-RE.ru
По материалам: www.vedomosti.ru

У нас новый адрес Cottage-V-Poselke.ru ждем вас здесь.



 
Форум о коттеджных поселках » Новости недвижимости / СМИ о недвижимости » Зарубежная недвижимость » Американский рынок жилья продолжает сокращаться. (управляющие John Wieland, девелопера домов класса люкс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Аренда квартир Рейтинг недвижимости на ОСАН
Статистика




Copyright MyCorp © 2019 | Конструктор сайтов - uCoz