Коттеджные поселки Московской области.

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.11.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Меню сайта




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о коттеджных поселках » Новости недвижимости / СМИ о недвижимости » Новости компаний » Консорциум Газпромбанка, Goldman Sachs и Сitibank (за долги получил контроль над компанией Росевродевелопмент)
Консорциум Газпромбанка, Goldman Sachs и Сitibank
vgshopДата: Вторник, 17.11.2009, 02:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас новый адрес Cottage-V-Poselke.ru ждем вас здесь.

Консорциум Газпромбанка, Goldman Sachs и Сitibank за долги получил контроль над компанией «Росевродевелопмент», реализующей крупные проекты в области коммерческой недвижимости.

О том, что контрольная доля в «Росевродевелопменте» перешла новым владельцам, рассказал один из конкурентов компании. Эту информацию подтвердили член совета директоров «Росевродевелопмента» Илья Бродский, его гендиректор Николай Артеменко, а также представитель одного из акционеров компании.

Девелоперы во время кризиса переживают трудные времена, и год назад акционерам «Росевродевелопмента» в рамках реструктуризации задолженности пришлось заключить соглашение о передаче банкам примерно по половине своих пакетов в компании. В результате консорциум получил 50% долей плюс один пай в «Росевродевелопменте», а доли его прежних акционеров сократились вдвое: у компании Lightwater, за которой стоят физические лица, в том числе топ-менеджеры «Росеврогрупп», — до 30%, у Moor Capital — примерно до 10%, у СП, созданного Morgan Stanley и французским девелопером Altarea, — также до 10%. Впрочем, распределение долей не окончательное, добавляет Бродский.

Сделка, по его словам, до конца не закрыта: акционеры обсуждают с банками возможность обратного выкупа части пакетов до конца 2009 г. Размер задолженности «Росевродевелопмента» перед банками, а также распределение долей в консорциуме Бродский не называет. Сама компания работает в обычном режиме, подчеркивает он. В начале прошлого года «Росевродевелопмент» объявлял о том, что Газпромбанк и Goldman Sachs привлекут мезонинный кредит (кредит на финансирование объектов недвижимости, обеспеченный долями в компании-заемщике) на $165 млн. Какой у компании долг перед фондами Citibank, не раскрывается.

Представители Morgan Stanley и Goldman Sachs от комментариев отказались. Представитель Газпромбанка не смог оперативно ответить на вопрос «Ведомостей». Получить комментарии в Citibank не удалось. «Росевродевелопмент» специализируется на строительстве торговых центров и складов. На сайте компании указано, что ее портфель составляет 1,3 млн кв. м торговых площадей, 1 млн кв. м логистических парков, 500 000 кв. м жилья и 100 000 кв. м офисов. Но в конце прошлого года все проекты, работы на которых еще не начались, были заморожены. Компания успела построить ТРЦ «Планета» (140 000 кв. м) в Красноярске, складской комплекс «Крекшино» в Подмосковье, офисный центр «Росевроплаза» (27 600 кв. м) в Новосибирске.

Девелоперы, обремененные большими долгами, не в первый раз расплачиваются с банками проектами, или акциями, или долями компаний, ведь найти деньги сейчас им очень тяжело, напоминает Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International. По его словам, банки сегодня аккумулировали большое количество недвижимости, с которой надо что-то делать: либо заниматься этими проектами самостоятельно, либо продавать. Так, ВТБ получил 1200 га на Рублево-Успенском шоссе от ОПК Сергея Пугачева в счет погашения кредита на $2,4 млрд, контрольные пакеты «Система галс» и ЗАО «Дон-строй инвест» (реализует жилые проекты «Дон-строя»), а также 75% спортобщества «Динамо».

К Сбербанку за долги перешли 60 000 кв. м «Города столиц» в «Москва-сити» и 15 000 кв. м в «Городе яхт» от «Капитал груп», а также 370 000 кв. м недвижимости «Алпи». Срочно все продавать не имеет смысла: рынок восстановится, пусть не через год, так через два, а значит, появится существенный спрос на все виды коммерческой недвижимости и банки смогут рассчитывать на дивиденды от этих активов, считает Гец.
Антон Филатов

Информационный отдел: Royal-RE.ru
По материалам: www.vedomosti.ru

У нас новый адрес Cottage-V-Poselke.ru ждем вас здесь.



 
Форум о коттеджных поселках » Новости недвижимости / СМИ о недвижимости » Новости компаний » Консорциум Газпромбанка, Goldman Sachs и Сitibank (за долги получил контроль над компанией Росевродевелопмент)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Аренда квартир Рейтинг недвижимости на ОСАН
Статистика




Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz